Bika Ambon Pandan

Meskipun namanya Bika ambon, namun kue yang sangat lezat ini berasal dari Medan, dinamakan Bika ambon karena konon kue ini pertama kali dijual dan popular di simpang Jl Ambon-Sei Kera Medan.


Bahan A :

2 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
50 ml air hangat
Campur semua bahan aduk, biarkan sampai berbuih, ±10 menit

Bahan B :

200 ml santan ( saya pake kara kecil + air jus Pandan & suji)
Aslinya rebus bersama daun jeruk, sereh dan Pandan, tapi malaysia jadi ga pake 😅
Biarkan dingin.

Bahan C:

100 gr tepung tapioka
50 gr terigu
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
2 butir telur
1 sdm margarine cair

Campur bahan A dan C, lalu tuang bahan B perlahan² sampai licin, masukan telur diaduk sampai halus, diamkan selama 1 jam.   Setelah 1 jam, aduk adonan lalu masukan margarin cair dan siap untuk dipanggang.  Masukan ke cetakan lumpur, biarkan sampai atasnya berlubang, lalu tutup sampai kue matang.


dicuplik dari FB https://www.facebook.com/neneng.moefar

Komentar