Meskipun namanya Bika ambon, namun kue yang sangat lezat ini berasal dari Medan, dinamakan Bika ambon karena konon kue ini pertama kali dijual dan popular di simpang Jl Ambon-Sei Kera Medan.
2 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
50 ml air hangat
Campur semua bahan aduk, biarkan sampai berbuih, ±10 menit
Bahan B :
200 ml santan ( saya pake kara kecil + air jus Pandan & suji)
Aslinya rebus bersama daun jeruk, sereh dan Pandan, tapi malaysia jadi ga pake 😅
Biarkan dingin.
Bahan C:
100 gr tepung tapioka
50 gr terigu
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
2 butir telur
1 sdm margarine cair
Campur bahan A dan C, lalu tuang bahan B perlahan² sampai licin, masukan telur diaduk sampai halus, diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, aduk adonan lalu masukan margarin cair dan siap untuk dipanggang. Masukan ke cetakan lumpur, biarkan sampai atasnya berlubang, lalu tutup sampai kue matang.
dicuplik dari FB https://www.facebook.com/neneng.moefar
Bahan A :
2 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
50 ml air hangat
Campur semua bahan aduk, biarkan sampai berbuih, ±10 menit
Bahan B :
200 ml santan ( saya pake kara kecil + air jus Pandan & suji)
Aslinya rebus bersama daun jeruk, sereh dan Pandan, tapi malaysia jadi ga pake 😅
Biarkan dingin.
Bahan C:
100 gr tepung tapioka
50 gr terigu
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
2 butir telur
1 sdm margarine cair
Campur bahan A dan C, lalu tuang bahan B perlahan² sampai licin, masukan telur diaduk sampai halus, diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, aduk adonan lalu masukan margarin cair dan siap untuk dipanggang. Masukan ke cetakan lumpur, biarkan sampai atasnya berlubang, lalu tutup sampai kue matang.
dicuplik dari FB https://www.facebook.com/neneng.moefar
Komentar
Posting Komentar