Putri Ayu

Kue putri ayu atau yang juga dikenal dengan nama putu ayu adalah kue asli Indonesia. Cara membuatnya dengan dikukus, kue dengan campuran kelapa ini memiliki rasa yang empuk, legit, manis dan gurih. Kue ini telah lama menjadi jajanan favorit sejak dulu.



  Bahan :
  • 3 butir Telur
  • ¼ kg Gula
  • ¼ kg Terigu
  • Pewarna Makanan (hijau) / Pasta Pandan
  • 1 gelas Santan + 100 ml
  • Kelapa parut pake garam secukupnya untuk topping
  • Daun pandan untuk pewangi.

Cara membuat  :
  • Telur dan gula pasir dikocok sampai kental dan mengembang. Setelah itu  tambahkan tepung terigu (jangan pake mixer cukup pake spatula saja) dan aduk sampai rata.
  • Tuangkan santan secara bertahap sambil tetap diaduk.
  • Masukkan pasta pandan, aduk lagi hingga rata
  • Ambil cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya hasilnya padat.
  • Tuangkan adonan putri ayu sampai cetakan menjadi penuh.
  • Panaskan pengukus kue putri ayu, kukus adonan kue sampai matang selama 15 menit.  Angkat, dan siap disajikan

Komentar