Menu ini pasti sudah sangat akrab bagi anda, terutama di bulan puasa. Rasa yg lezat dan manis membuat kolak biji salak menjadi menu favorit.
Bahan :
250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Bahan saus :
1.000 ml air
150 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
Saus santan :
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Bola ubi, aduk rata ubi dan tepung sagu.
2. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan biji salak bersama saus santan.
Untuk 7 porsi
dicuplik dari http://www.eresep.com
INFORMASI KULINERNYA bagus sekali, INDONESIA memang memiliki banyak sekali aneka KULINER. Bisa buat contoh bagi para PELANCONG - PELANCONG yang ke INDONESIA untuk merasakan NIKMATNYA MAKANAN asli INDONESIA ini.
BalasHapusSemoga SUKSES selalu dan semakin MAJU.
081 333 84 11 83 (Telkomsel)
http://www.pembicarainternetmarketing.com/