Kolak Biji Salak

Menu ini pasti sudah sangat akrab bagi anda, terutama di bulan puasa. Rasa yg lezat dan manis membuat kolak biji salak menjadi menu favorit.



Bahan :

250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam

Bahan saus :

1.000 ml air
150 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan

Saus santan :

250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

1. Bola ubi, aduk rata ubi dan tepung sagu.
2. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan biji salak bersama saus santan.

Untuk 7 porsi

dicuplik dari http://www.eresep.com

Komentar

  1. INFORMASI KULINERNYA bagus sekali, INDONESIA memang memiliki banyak sekali aneka KULINER. Bisa buat contoh bagi para PELANCONG - PELANCONG yang ke INDONESIA untuk merasakan NIKMATNYA MAKANAN asli INDONESIA ini.

    Semoga SUKSES selalu dan semakin MAJU.

    081 333 84 11 83 (Telkomsel)

    http://www.pembicarainternetmarketing.com/

    BalasHapus

Posting Komentar